Unsere Schulbücherei

Unsere Büchei ist ein Ort für alle Kinder der Schloss - Schule - Neuhof.

Hier haben sie die Möglichkeit zu stöbern und zu träumen. Mittwochs alle zwei Wochen kommen die Kinder in ihrem Klassenverband, um Bücher auszuleihen.

Ihnen stehen rund 2000 Bücher aus den unterschiedlichsten Richtungen, angefangen von Sachbüchern über Mädchenromane bis hin zu Jegendkrimis zur Auswahl.

Auch die verschiedenen Lesestärkender Erst- bis Viertklässler kann die Bücherei bedienen. Um die Suche der Kinder zu vereinfachen, sind die Bücher in Kategorien eingeteilt. So weiß jedes Kind, wo es für seine Bedürfnisse ein Buch findet. Gerne helfen aber auch die ehrenamtlichen "Büchereimamis" bei der Suche oder Auswahl. Um unsere Auswahl noch zu vergrößern nehmen wir auch gerne Bücherspenden entgegen.

Alle mit einem Punkt versehenen Bücher sind in Antolin zu finden.

Öffnungszeiten der Bibliothek:

Jeden Mittwoch von

8.00 Uhr -11.30 Uhr

Die einzelnen Klassen sind immer im Rhythmus alle 2 Wochen an der Reihe.

Ansprechpartner:

Die Schulleitung der Schloss-Schule oder

Frau Kerri Dobbeck (Elternvertreterin)

E-Mail: info@schloss-schule-neuhof.de

Mit Terminänderungen!

Stand 02.10.2017

HIER Bundesjugendspiele

Mini Maraton

Schulfrei bei Schnee und Eis?