ADAC informiert über Gefahren im Straßenverkehr

Richtiges Verhalten im Straßenverkehr muss gelernt werden. Kinder erkennen manche Gefahren nicht und können verschiedene Situationen im Straßenverkehr auf Grund fehlender Erfahrung nicht einschätzen.

Der Schloss-Schule-Neuhof ist es daher wichtig, sicheres Verhalten im Straßenverkehr und die Regeln am und im Bus zu schulen und regelmäßig zu wiederholen. Die Verkehrserziehung nimmt einen wesentlichen Bestandteil im Erziehungsplan der Kinder ein.

Die ADAC Schulung hat sich in den vergangenen Jahren etabliert und mittlerweile einen festen Platz. Gerade die Schulanfänger erfahren, wo sie sicher über die Straße gehen können, wo sie gut gesehen werden und welche Stellen sie besser meiden sollten. Alles wird praktisch geübt, so dass es bei den Schülerinnen und Schülern nachhaltig bleibt.

Die Eltern werden gebeten, ihren Kindern ein Vorbild zu sein.

Lieber einen kleinen Umweg gehen, damit alle wieder sicher und wohlbehalten nach Hause kommen.

Projekttage/ Projektwoche

Gemeinsam mit dem Elternbeirat und der Schülervertretung organisiert Schloss - Schule - Neuhof regelmäßig Projekttage. Einmal jährlich findet zudem die Projektwoche statt.

Unsere Projektwoche

Einmal im Jahr wird der Unterricht an Schloss - Schule - Neuhof ausgesetzt. Stattdessen können sich die Schülerinnen und Schüler eine Woche lang einem Thema widmen. In praxisorientierten Arbeitsgruppen wird dieses unter Anleitung unserer Lehrerinnen und Lehrer intensiv erörtert. Die Ergebnisse aller Arbeitsgruppen werden am Ende der Projektwoche aus- und vorgestellt.

Die nächste Projektwoche findet unmittelbar vor den diesjährigen Sommerferien statt.

Vorname Nachname

E-Mail: info@schloss-schule-neuhof.de